Datos personales (spanska)

Cómo procesamos tus datos personales.

Los datos acerca de ti, tus préstamos y reservas son registrados en un sistema de datos común para todas las bibliotecas de la región de Umeå. Los datos sobre los préstamos y las reservas están comprendidos por la Ley sobre Acceso a la Información y la Confidencialidad. Esto significa que el personal de la biblioteca tiene secreto profesional.

Los datos de tus préstamos son eliminados cuando realizas la devolución, con excepción de los préstamos de libros hablados, los préstamos ″Boken kommer″ (servicio de entrega de libros a domicilio) y los préstamos a través de carteros rurales. Esos datos se conservan durante diez años.

La biblioteca obtiene los datos relacionados con nombres y direcciones de “SPAR”, el registro estatal de nombres y direcciones de personas.

Los datos personales son procesados de acuerdo con la Ordenanza de Protección de Datos Informáticos.

La dirección del municipio responsable de la actividad bibliotecaria es la responsable de los datos personales. El objeto de procesar tus datos es poder administrar los préstamos, las reservas, las eventuales deudas y poder estar en contacto contigo. El fundamento legal es el convenio establecido al obtener la tarjeta de la biblioteca. Al aceptar el convenio estás aceptando las normas de préstamo correspondientes.

Tus datos serán guardados mientras tengas una tarjeta. Tienes derecho a recibir la información que hemos guardado acerca de ti, derecho a solicitar modificaciones y límites y derecho a eliminar esos datos, bajo la condición de que todos los préstamos hayan sido devueltos y no existan deudas. Toma contacto con tu biblioteca si deseas alguna de estas cosas.

Los datos personales que procesamos los compartimos con el resto de los municipios de la región de Umeå, y con Axiell Sverige, la empresa que provee el sistema de las bibliotecas. Hemos celebren contrato con Axiell Sverige para garantizar que tus datos personales sean procesados de manera correcta. Tus datos no van a ser transferidos a otro país fuera de la UE/EEE. Podemos compartir tus datos personales con terceros, bajo la condición de que estemos obligados por la ley, por ejemplo, según el Principio de Publicidad de los Actos.

Las reclamaciones por el procesamiento de tus datos personales pueden enviarse a  la Agencia de Protección de la Integridad (Integritetsskyddsmyndigheten), que es la autoridad o de contralor.

Si deseas conocer los datos de contacto de la dirección responsable de los datos personales y  Defensor de Protección de la Información en los municipios, visita www.minabibliotek.se/personuppgifter o contacta al municipio correspondiente.